메뉴 건너뛰기

SCROLL TO TOP

가장 흥미진진하게
새로운 언어를 배울 수 있는 나라

최상의 교육과 환상적인 모험을 동시에 누리고 싶다면, 바로 지금 뉴질랜드로 오세요.

어학연수 비자

뉴질랜드에서 어학연수를 목적으로 하는 경우 다음 중 하나의 비자계획을 세우셔야 합니다.

 

(1) 한국에서 학생비자를 신청
(2) 무비자 입국 후 현지에서 학생비자를 신청
(3) 워킹홀리데이비자 신청

 

한국에서 학생비자 발급 시 필요서류

※ 학생준비: 여권, 여권 사이즈 사진 1 매 (최근 6개월내 촬영본) ,왕복 항공권 사본 (만약 편도로 구매하신다면 영문 잔고 증명서에 NZ$ 1,500 을 추가해주세요.), 은행 영문 잔고 증명 (반드시 학비 영수증이 발급된 이후의 날짜입니다; 1달 기준 NZ$1,250 이상. 1년 NZ$15,000),  병원에서 발급한 e-Medical 접수증 (신체검사 X-RAY), 서명이 완료된 학생비자 승인폼 

 

※ 고투엔젯 준비: 비자 신청서,  입학 허가서 (Offer of Place), 학비 지불 영수증, 학생 비자 신청 수수료 (24주 이상 등록시 NZ$270 지원), X-RAY 비용 (24주 이상 등록시 7만원 지원)

 

stvisa.png

E-Student Visa(학생비자)

 

뉴질랜드 현지에서 학생비자를 받는 경우

뉴질랜드 입국거절에 대한 모든 책임은 학생 본인에게 있습니다.

※ 학생 준비: 여권, 여권 사이즈 사진 4매,왕복 항공권 사본, 은행 영문 잔고 증명 (1달 기준 약 NZ$1,250 이상. 최대 NZ$15,000) 

 

※ 고투엔젯 준비: 비자 신청서, 신체검사 신청서, 학교 등록 증명서(Offer of Place), 학비지불 영수증, 주거 보증 레터(Guarantee of Accommodation), 학생 비자 신청 수수료 (24주 이상 등록시) 지원, X-RAY 비용(24주 이상 등록시 지원)

 

관광퍼밋.jpg

무비자 입국시 받게 되는 3개월 유효한 관광비자

 

워킹홀리데이 비자신청

워홀비자로는 최대 6개월 학업을 하실 수 있습니다.

※ 학생준비 : 여권, 여권 사이즈 사진 5매(신체검사 시), 신체검사 결과, 비자 인지대 결재를 위한 해외이용 신용카드(VISA 또는 Master카드), NZ$ 4200 이상 잔고증명서, 왕복항공권(또는 충분한 리턴 항공권 구입 비용 약 NZ$ 1500 이상).

 

워홀비자.jpg

온라인 워킹홀리데이비자 승인

 

관광비자

현지에서 학업을 마친 뒤 뉴질랜드를 여행하기 원하는 경우 관광비자로 변경이 가능합니다.

 

※ 학생 준비: 여권, 여권 사이즈 사진, 리턴 항공권, 비자비 영문 잔고증명서(1개월 당 NZ$ 1000), 학생비자 소지자의 경우 학교 출석증명서

 

※ 고투엔젯 준비: 비자 신청서, 신체검사 신청서,  주거 보증 레터(Guarantee of Accommodation)