메뉴 건너뛰기

SCROLL TO TOP

Philippines

저렴한 어학연수, 필리핀 연계연수

  • 10859

필리핀 입국 관리법에 근거해 발급되는 비자는 비이민 비자, 이민 비자, 특별이민 비자, 특별거주 비자, 허가증 으로 크게 나눌 수 있습니다.  어학연수를 계획하는 학생들에게는 상기 명시된 비자는 해당 사항이 거의 없습니다. 비이민비자 중 일시 방문 비자 즉, 21일 무비자 입국으로 들어가기 때문에 별도로 비자 고민없이 필리핀에 입국하실 수 있습니다. 물론 대략 한달에 한번씩은 비자 연장을 하시면서 체류하시고 싶으신 기간을 연장하시면 됩니다.

 

 

비이민 비자

 

1. 일시 방문자 비자 - 9(a)

쉽게 말해 관광 비자로 입국 시에 공항에서 여권에 스탬프를 찍어 줍니다. 유효기간은 21일이고 1개월 단위씩 연장이 가능합니다. 추가로 유효기간 59일이나 3개월의 특별 취업 비자(Special Working Visa)가 있지만 이러한 비자는 연수나 기술 지도 등 무보수가 기본 조건입니다.

 

2. 원 비자 - 9(c)

필리핀에 기항하는 함선으로 근무하는 취업자에게 발급하는 비자입니다. 항공기의 탑승원도 원 비자를 발급 받습니다.

 

3. 협정 상업자, 협정 투자가 비자 - 9(d)

필리핀과 상당히 많은 무역을 실시하고 있거나, 투자를 실시하고 있는 경우에 발급되는 비자로, 상호 양국간 협정에 근거하는 비자이며, 현재로써는 발급 대상이 되는 나라는 미국, 일본, 독일 3개국입니다.

 

4. 외국 정부 직원 비자 - 9(e)

정부 고위 직책을 가진 자 이거나 외교관 일 경우 발급받는 비자 입니다.

 

5. 학생 비자 - 9(f)

필리핀의 고등교육 기관에서 공부할 수 있는 비자로, 만 15세 이상의 외국인에게 발급되어 집니다.

 

6. 워킹 비자 - 9(g)

취업 비자의 일반적인 형태로, 이 비자의 발급에는 노동 고용청으로부터 외국인 고용 허가서를 선 취득하여야 하는 조건이 있습니다. 상용의 외, 선교용도 있지만, 선교용의 경우에는 비자의 취득이 불필요합니다.

 

 

이민 비자

 

1. 비할당 이민(Nonquota immigrant) 비자 - 13(a)

필리핀 사람과 혼인하고 있는 경우에 신청하면 자동적으로 발급되는 비자입니다. 처음에는 유효기간 1년의 일시 거주 방문자 TRV(Temporary Residence Visitor) 비자가 발급되며, 2년째에 거주 비자(Residence Visa)에 연장을 하실 수 있으며, 취업이 가능한 비자입니다.

 

2. 할당 이민(Quota Immigrant) 비자 - 13

상호 협정을 체결하고 있는 나라의 시민을 대상으로 연간 50명 범위내에서 발급되는 거주 비자입니다. 취업이 가능한 비자이지만 한국과는 협정 체결이 안된 비자입니다.

 

3. 귀국 거주자(Returning Resident) 비자 - 13(g)

일단 외국에 귀화한 필리핀 시민이 영주를 위해 귀국할 때에 발급되는 비자 입니다.

 

 

특별이민 비자

 

1. 투자 위원회(Board of Investments) 비자 - 47(a)

투자 위원회 등록 기업에 취업하는 직원과 그 가족에게 발급되는 비자입니다.

 

2. 필리핀 경제구청(Phillippine Economic Zone Authority) 비자 - 47(a)

필리핀 경제특구 진출 기업에 취업하는 종업원과 그 가족에게 발급되는 비자이며, 경제 구내에 15만 달러 이상의 투자를 실시하고 있는 투자가는, 거주 비자의 발급을 받을 수가 있습니다.

 

 

특별 거주 비자

 

1. 특별 투자가 거주(Special Investor's Resident) 비자 - SIRV - 47(a)

7만 5천달러 이상을 투자하고 있는 투자가에게 발급되는 비자입니다.

 

2. 특별 퇴직자(은퇴) 거주(Special Retiree's Resident) 비자 - SRRV - 47(a)

퇴직자를 대상으로 한 비자이며 투자를 하는 것이 전제로 50세 이상이면 5만 달러, 35세 이상이면 7만 5천 달러의 투자로 발급을 받을 수가 있습니다.

그 외, 난민 비자 - 47(b) 등이 있습니다.

 

 

허가증

 

1.외국인 고용 허가증(AEP - Alien Employment Permit)

고용 비자 등을 취득할 때에 필요하며 노동 고용성에서 신청합니다. 그 밖에 AEP 신청 중에는 입국 관리국으로부터 단기의 특별 노동 허가증(SWP - Special Work Permit), 임시 노동 허가증(PPW - Provisional Permit to Work)을 취득하면 취업이 가능합니다.

 

2. 외국인 등록 증명(ACR - Alien Certificate of Registration)

장기의 체재, 이주 비자를 취득해 취업하는 경우에 반드시 취득을 하여야 합니다.

 

3. 재입국 허가증(Reentry Permit)

체재 비자는 필리핀을 출국하면 그 효력을 잃는데 그 효력을 계쏙하기 위해서 재입국 허가증을 반드시 취득하여야 합니다. 1회 한정의 것과 1년간 유효(복수)의 것이 있으며, 비지니스의 경우에는 복수의 것을 취득해 두는 편이 편리합니다.

 

4. 출국 클리어런스 증명(ECC - Emigration Clearance Certificate)

체류 비자를 취득하고 있는 외국인이 출국할 때에 필요하며, 출국전에 입국관리국에서 취득합니다.

 

  • 송금하는 방법
    • 6264 Readed
  • 필리핀 입,출국카드 작성요령
    • 10803 Readed
  • 필리핀 허가증 - SSP
    • 7436 Readed
  • 필리핀 비자종류
    • 10859 Readed
  • 필리핀 어학연수생에게 필요한 자세
    • 4221 Readed
  • 필리핀 연수의 단점 및 해결방안
    • 5450 Readed
  • 필리핀 날씨 정보
    • 6842 Readed
  • 필리핀 연수의 강점
    • 4694 Readed
  • 필리핀 지역소개
    • 6609 Readed
  • 필리핀연수 자주묻는 질문과 답변
    • 5130 Readed
  • 필리핀 연계연수 준비과정
    • 4904 Readed