SCROLL TO TOP

메뉴 건너뛰기

유학 후 이민의 개요


뉴질랜드 유학 후 이민을 하는 일반적인 순서는 다음과 같습니다.


pr_process.jpg


1. 뉴질랜드의 학력시스템에 대한 이해

resizedimage600270-qualificationsdiagram.jpg

* 한국과 뉴질랜드 학력간의 차이로 인해 위 다이어그램 상의 번역이 정확하지 않을 수 있습니다. 그러나 기본적인 프레임은 위와 같다고 이해하시면 됩니다. 



2. 배우자 오픈워크비자 & 자녀학비면제(공립학교)

(1) 장기부족직업군에 속하는 과정 중 학사과정(Bachelor) 이상 Level 7 과정 이수 시 배우자는 오픈 워크비자를 받을 수 있습니다. 단, Level 7 에 속하지만 Diploma 과정이나 Certificate 과정은 해당 혜택에 포함이 되지 않습니다.  

(2) 장기부족직업군과 상관없이 Postgraduate Level 8 과정 이상 이수 시 배우자는 오픈 워크비자를 받을 수 있습니다.

(3)  2년 이상의 과정 또는 Level 7 이상의 1년 과정을 성공적으로 이수 시 Post-Study Work Visa(구 잡서치(Job Search)비자)를 취득할 수 있습니다. 

(4) (공립학교) 자녀 학비를 면제 받기 위해서는 반드시 배우자가 동반해야 하고, 동반 배우자는 반드시 워크비자를 받아야 합니다.

보다 자세한 자녀 학비면제에 대한 안내는 다음 링크(수속회원만 접근가능)를 참조하시기 바랍니다.


3. 장기부족직업군

(1) 농업, 건설, 엔지니어, 의료인, 과학자, 요리, 컴퓨터, IT전문가 등. 

(2) 장기부족직업군은 이민 시 다양한 보너스 점수를 받을 수 있으며, 취업이 다른 과정에 비해 용이하며 현실적으로도 취업 가능성이 높습니다. 

(3) 다만, 취업 진입이 다소 어려운 의료인과 같은 직종 보다는 요리, 헬스케어, 컴퓨터,  IT 전문가와 같은 직종은 외국인의 진입이 상당히 쉬운 장점을 갖고 있습니다.

(4) 학생비자로 공부하시는 경우 주당 20시간 일할 수 있으며, 방학 중에는 풀타임으로 일을 하실 수 있습니다.


보다 자세한 유학 후 이민에 대한 안내는 다음 링크를 참조하시기 바랍니다.


* 저희 고투엔젯 사이트 내의 이민에 관련된 모든 내용은 저희 고투엔젯의 이민파트너이자 공인법무업체인 Chiwi Immigration 社 또는World One社 의 검토와 허가 하에 기술 되었습니다.