뉴질랜드 제과제빵 과정 - NSIA

Chloejeon 2016.09.27 조회 수 5377 추천 수 0

NSIA 로고.jpg

 

NSIA는 2017년 1월부터 또 하나의 혁신이 될 제과제빵 학과를 유학생들을 위해 새로이 시작합니다. 이 학과는 NSIA와 뉴질랜드 제과제빵업계 리더 Bakels New Zealand와 함께 학과를 운영한다는 데에 그 의미가 남다르며, Bakels NZ에서의 실습은 학생들을 바로 업계 수준 실력으로 끌어올려 보다 빠르고 안정된 취업으로 연결될 것입니다.

 

Baking Korean_페이지_1.jpg

 

BAKELS NEW ZEALAND는 어떤 회사인가?

약 65년의 역사를 자랑하는 Bakels New Zealand는 뉴질랜드 전지역에 제과제빵 재료 일체 및 관련 기기, 제과제빵사의 공급, 그리고 새로운 제과제빵 창업에 이르기까지, 뉴질랜드의 제과제빵 업계의 가장 핵심적 파트를 담당하고 있는 회사이며, 전세계 약 40개의 회사를 가진 글로벌 그룹입니다.

 

NSIA의 제과제빵 학생들은 타 학교에서는 경험할 수 없는, "제빵 실습 수업 = 업계 경험" 과, Bakels NZ가 보증하는 업계 최고 제빵사 교수들과의 실습, 뉴질랜드 최장 요리/외식경영 수상 경력의 NSIA의 교수진들과 이론을 수학하게 됩니다.

 

뉴질랜드 최고의 제과제빵 회사 Bakels NZ의 취업 서포트와 함께, 졸업자들은 이미 잘 닦여진 취업 링크를 통하여 보다 용이한 취업이 가능 할 것입니다.

 

페이지_ Baking Korean-3.jpg

Baking Korean_페이지_2.jpg

 

 

뉴질랜드에서의 BAKER

 

▶무슨 일을 하나요? (ANZSCO 발췌)

checking the cleanliness of equipment and operation of premises before production runs to ensure compliance with occupational health and safety regulations

checking the quality of raw materials and weighing ingredients

kneading, maturing, cutting, moulding, mixing and shaping dough and pastry goods

preparing pastry fillings

monitoring oven temperatures and product appearance to determine baking times

coordinating the forming, loading, baking, unloading, de-panning and cooling of batches of bread, rolls and pastry products

glazing buns and pastries, and decorating cakes with cream and icing

operating machines which roll and mould dough and cut biscuits

emptying, cleaning and greasing baking trays, tins and other cooking equipment

 

 

뉴질랜드 베어커들의 개요

Baking Korean_페이지_3.jpg

 

 

취업 기회는 어떤가요?

뉴질랜드에서는, 경력 또는 학력을 겸비한 Baker들은 부족직업군에 속하며 업계의 Baker에 대한 수요는 매우 높습니다. 이유는,

  • 경력 Baker들의 잦은 해외 이주
  • 외부로 유출되는 Baker의 공백을 채우기위한 새로운 Baker 자격자들의 부족
  • 매우 이른 새벽 일이 시작되는 Baker들의 특수성

 

 

뉴질랜드 베이커들의 급료 (Careers NZ 발췌)

  • 수습 시간중인 Baker: 약 $30,000 / 년
  • 유자격 Baker: 약 $30,000 ~ $45,000 / 년
  • 관리자 급의 Baker: 약 $67,000 / 년

 

 

경력과 급료의 상관 관계 (payscale 발췌)        업계 납녀 성비 관계 (payscale 발췌)

Baking Korean_페이지_4.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

제빵사 vs 영주권 신청 기회

 

 

kill Level: ANZSCO Skill Level 3

  • Required qualification: NZ Register Level 4 qualification (ANZSCO)
  • Skilled Occupation under Part B (351111 Baker)
  • 인증된 학위- NZ Register Level 4 학위- 가 있을 경우, 경력 필요 없음

*자세한 내용은 다음을 참조: http://onlineservices.immigration.govt.nz/opsmanual/46411.htm

 

페이지_ Baking Korean.jpg

 

 

▶지난 5년간의 제빵사 영주권 승인률 with a job offer

Baking Korean_페이지_5.jpg

*자세한 내용은 다음을 참조: http://www.immigration.govt.nz/search#statistics

 

 

신청자 vs 승인확정자

페이지_ Baking Korean-2.jpg

 

 

승인률

Baking Korean_페이지_6.jpg

a7e4d26c79b735dfa24c20b90e852127.jpg

 

 

NSIA의 제빵과정

 

 

New Zealand Certificate in Baking (Generalist) (Level 4)

 

* 1년 과정

입학조건 : IELTS 5.5 (각 밴드별 5.0 이상) 또는 자체시험(고투엔젯 각 센터에서 시험보실 수 있습니다.)

취득 학위: New Zealand Certificate in Baking (Generalist) (Level4)

학비 2017: 학비 $19,500 + 재료비 $2,000 = $21,500

입학일: 2017년 1월 23일 - 1년에 단 한번 인테이크 입니다.

* 학교 내 자체 취업 알선 서포트팀이 여러분의 취업에 도움을 줄 것입니다.

* 베이커리와 파티쉐리 취업 직종: Bakeries, Supermarkets, Specialised Bakery Stores, Cafes, Restaurants, Bakery Product Manufacturers

 

 

 

New Zealand Diploma in Cookery (Patisserie strand) (Level 5)

 

* 2년째 과정

취득 학위: New Zealand Diploma in Cookery (Patisserie strand) (Level 5)

학비 2017: 미정

입학일: 2018년 1월

* 이 학과는 베이킹 레벨 4를 마친 학생들을 위한 2년째 과정입니다.

* 이후 비자: 레벨 4와 5의 2년 과정을 완료한 학생들은 1년의 Post Study Work Visa (Open)을 신청할 수 있습니다.

 

Baking Korean_페이지_7.jpg

 

NSIA의 제과 제빵 과정에 관심 있으신 분은 언제든지 고투엔젯으로 문의주시기 바랍니다.

보다 많은 학교 정보와 프로모션이 궁금하시다면,

고투엔젯과 상담하세요!

고투엔젯과 상담하세요!



0개의 댓글

0%