SCROLL TO TOP

메뉴 건너뛰기

정규유학 비자안내

정규유학을 준비하는 방법은 크게 다음과 같습니다.


(1) 한국에서 학생비자를 신청

(2) 무비자 입국 후 현지에서 학생비자를 신청

 

한국에서 학생비자 발급 시 필요서류

※ 학생준비: 여권, 여권 사이즈 사진 1 매 (최근 6개월내 촬영본) ,왕복 항공권 사본 (만약 편도로 구매하신다면 영문 잔고 증명서에 NZ$ 1,500 을 추가해주세요.), 은행 영문 잔고 증명 (반드시 학비 영수증이 발급된 이후의 날짜입니다; 1달 기준 NZ$1,250 이상. 1년 NZ$15,000),  병원에서 발급한 e-Medical 접수증, 신체검사 X-RAY 비용 (5만원), 학생 비자 신청 수수료 (NZ$270 - 신용카드로만 결재 가능) 서명이 완료된 학생비자 승인폼 


※ 고투엔젯 준비: 비자 신청서,  입학 허가서 (Offer of Place), 학비 지불 영수증, 


stvisa.png

학생비자


뉴질랜드 현지에서 학생비자를 받는 경우

뉴질랜드 입국거절에 대한 모든 책임은 학생 본인에게 있습니다.

※ 학생 준비: 여권, 여권 사이즈 사진 4매,왕복 항공권 사본, 은행 영문 잔고 증명 (1달 기준 약 NZ$1,250 이상. 최대 NZ$15,000)


※ 고투엔젯 준비: 비자 신청서, 신체검사 신청서, 학교 등록 증명서(Offer of Place), 학비지불 영수증, 주거 보증 레터(Guarantee of Accommodation), 학생 비자 신청 수수료 (14주 이상 등록시) NZ$ 250 지원, X-RAY 비용(24주 이상 등록시 NZ$ 70지원). 신체검사 결과 확인서(고투엔젯 대리 픽업)


정규관광퍼밋.jpg

무비자 입국시 받게 되는 3개월 유효한 관광비자